Warning: Illegal string offset 'symbol' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 118

Warning: Illegal string offset 'price_btc' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 119

Warning: Illegal string offset 'market_cap_usd' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 121

Warning: Division by zero in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 124

Warning: Illegal string offset 'name' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 128

Warning: Illegal string offset 'symbol' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 118

Warning: Illegal string offset 'price_btc' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 119

Warning: Illegal string offset 'market_cap_usd' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 121

Warning: Division by zero in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 124

Warning: Illegal string offset 'name' in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php on line 128

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/plugins/virtual_coin_widgets/includes/data.php:118) in /var/www/u2113183/data/www/rcrypt.ru/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2517
IBM и ФКСД выпустят стабильную криптовалюту - Новости криптовалюты
Новости

IBM и ФКСД выпустят стабильную криптовалюту

Выпуск стабильной криптовалюты или стейблкоин (от англ. «stable» — надежный) является своего «Чашей Грааля» в криптовалютном мире. Появление действительно надежного стейблкоина может сравниться с выходом из «Великой депрессии» — мирового финансового кризиса в 1930-х гг.

Во вторник, 17 июля, начали появляться подробности о новой стабильной криптовалюте, разработанной в США силами IBM и Stronghold. Данная монета будет отличаться постоянной ценой и привязкой к американскому доллару, а её активы будут застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов США (ФКСД – от англ. FDIC).

Stronghold и IBM: «два сапога – пара»

Стартап под названием Stronghold запускает платформу с токеном USD Anchor. Эта система основывается на блокчейне Stellar с использованием его консесуса для подтверждения транзакций между пользователями. Токен будет финансово подкрепляться американским долларом (то есть цена за 1 токен будет равна 1 доллару США).

Такая впечатляющая финансовая поддержка обеспечивается невадской трастовой компаний Prime Trust. Наличные средства этой компании, в свою очередь, хранятся в депозитных ячейках американских банков, застрахованных ФКСД.

IBM и ФКСД выпустят стабильную криптовалюту

Изначально предполагалось, что нью-йоркский коммерческий банк Signature Bank обеспечит федеральную страховку и поддержку активов нового стейблкоина. Но в последний момент к проекту присоединился американский IT-гигант IBM, который взял на себя эту роль.

Став партнёром Stronghold, корпорация IBM вместе со своими крупными клиентами из финансового сектора намерена исследовать различные сферы применения новой стабильной криптовалюты.

Джесси Лунд, глава департамента блокчейн-технологий финансового сектора в IBM, в интервью порталу Coindesk сказал следующее:

«Компания намерена предоставить своим пользователям многочисленные блокчейн-сети для осуществления любых транзакций с использованием цифровых фиатных валют».

Для децентрализованной сети Stellar проект Stronghold будет служить своего рода «якорем» или «трапом, поднимаемым и опускаемым в любое удобное время», когда нужно будет расплатиться цифровым аналогом фиатной валюты.

Объясняя простым языком концепцию проекта, стартап Stronghold займется выпуском цифрового актива, легально подкрепляемого долларами США, резервом которого владеет трастовая компания Prime Trust. За сохранность этого резерва отвечает ФКСД – корпорация страхования депозитов США, которая с 1933 года страхует крупнейшие банки страны и вызывает беспрекословное доверие у большинства американцев.

Шон Беннет, технический директор и один из основателей Strongholg, в пресс-релизе компании пояснил свое видение развития проекта:

«Процессы непрерывного управления и торговлей активами в любой форме, будь то цифровые или традиционные валюты, нуждаются в эволюции. Токены, подкрепляемые активами, могут обеспечить постоянный доступ ко всем валютам, таким образом влияя на мировые финансовые потоки».

В отличие от многих проектов, потерпевших неудачу на этом поприще, команда Stronghold намерена успешно реализовать токенизацию легальной фиатной валюты. За счет токенизации в сети будут доступны быстрые и непрерывные транзакции, как и с любой другой криптовалютой, но только без постоянного колебания цен.

Первые пользовательские кейсы IBM и Stronghold будут связаны с международными платежами – денежными переводами и небольшими зарубежными обменными биржами.

Советуем почитать: Японская фирма SBI открывает криптовалютную биржу

Крупные финансовые учреждения, которые являются клиентами IBM, уже могут протестировать стейблкоин. Лунд прокомментировал решение компании:

«Наша первостепенная задача – ввести «стейблкоин» в оборот как можно быстрее, некоторые новые продукты от IMB с применением этой валюты станут доступными уже в конце 2018 года».

Стейблкоин от Tether: «слон в комнате»

Разумеется, у тех, кто давно следит за новостями мировых криптовалютных рынков, при описании концепции Stronghold и их монеты сразу возникла ассоциация с похожим проектом Tether. Как и Stronghold, Tether занимается разработкой стейблкоина. Но, в отличие от конкурента, у Tether нет такой мощной финансовой поддержки. Поэтому их валюта пока что не вызывает доверия из-за отсутствия легально застрахованных резервов в долларах США.

У обоих проектов очень похожие концепции и задачи, с этим трудно спорить. В обоих случаях легальная фиатная валюта подкрепляется депозитом с участием контрагента (для монеты USDT – это третьи лица, сотрудничающие с Tether, для USD Anchor – Prime Trust). В блокчейне каждого проекта валюты представлены токенами, с помощью которых и осуществляются все транзакции.

Лунд признаёт сходство Tether и Stronghold:

«Конечно, нельзя говорить о нашем проекте без упоминания Tether. Но есть существенные отличия между тем, что делает команда Tether и тем, что делаем мы».

Самое явное отличие Stronghold, да и преимущество, это страховка ФКСД, а также привлечение к партнёрству национальной трастовой компании. С такими партнёрами в «упряжке» инвесторы могут быть уверены в надежности токена USD Anchor. Во всяком случае, компании, вовлеченные в проект Stronghold, вызывают большую уверенность, чем неубедительные партнеры и заверения Tether.

Скотт Пурселл, основатель и директор Prime Trust, подтвердил, что его трастовая компания прошла полный финансовый аудит (ещё одно преимущество, которого нет у Tether). Также сотрудничает с такими одобренными ФКСД банками как U.S. Bank и Pacific Mercantile Bank.

Поскольку разовая страховка ФКСД покрывает депозиты общей суммой не более $250 000 в случае банкротства банка, более крупные депозитные суммы будут разделены между несколькими крупными банками США. Но только при условии, что эти банки сотрудничают с ФКСД. Пурселл пообещал, что вся «наличка будет застрахована ФКСД».

IBM и ФКСД выпустят стабильную криптовалюту

Помимо Stronghold, Prime Trust имеет похожую договоренность с создателями другого стейблкоина TrueUSD. Каждый раз во время зачисления и перевода средств владельцы токенов должны будут проходить верификацию по принципам «Знай своего клиента» (от англ. «know-your-customer или KYC») и «Борьба с отмыванием денег» (от англ. «anti-money-laundering или AML»).

Последним существенным отличием двух похожих проектов является то, что токен USDT от Tether, в основном, используется трейдерами для быстрого ввода и вывода средств на криптовалютных биржах с целью спекуляции. А вот USD Anchor от Stronghold, наоборот, будет использоваться финансовыми учреждениями для разных пользовательских кейсов, начиная с платежей, а потом для пищевых поставок, мировой торговли и многого другого.

Лунд поделился своим видением:

«Мы пытаемся сделать цифровые криптовалюты более доступными для ежедневных транзакций, наш проект – не только для торговцев валютой».

«Голубой» гигант покоряет криптовалютный мир

«Голубой» гигант, а именно так величают IBM американские СМИ (от англ. «Big Blue»), не намерен останавливаться на поддержке только одной криптовалюты. В планах крупнейшей технологической корпорации США исследовать и развивать множество криптовалютных активов. Стейблкоин — это только первый шаг на длинном пути для IBM в мире блокчейн-технологий.

Лунд также рассказал о возможных преимуществах для бизнеса:

«Наша глобальная цель – создание различных классов стабильных цифровых активов. Только представьте, цифровые евро, цифровые доллары, цифровые фунты – и все они доступны в одних и тех же блокчейн-сетях. Такое явление способно радикально изменить ситуацию на мировых Форекс-рынках. Больше не придётся торговать на разнице котировок зарубежных валют в глобальных масштабах, как это происходит сейчас. Форекс-трейдерам станут доступны микротранзакции в реальном времени».

Стейблкоин расширяет уже существующее партнёрство между IBM и Stellar, о котором объявили ещё в октябре 2017 года. Тогда речь шла только об использовании протокола Stellar и их родных токенов – люменов. Эта валюта своего рода «мостик» между операторами денежных переводов на островных государствах южной части Тихого океана.

По словам Лунда, IBM выбрала компанию Stellar в качестве партнёра из-за большого опыта её сотрудников в сфере международных платежей и уникальной системы консенсуса без майнинга.

Несмотря на то, что самым крупным инвестиционным проектом IBM всё ещё является Hyperledger Fabric, в течение последних 12 месяцев корпорация по большей части была сосредоточена на развитии Stellar.

Тэги
Показать больше

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close